Was ist die Objekthierarchie?

Die Objekthierarchie ist als eine Baumstruktur mit einem Projekt und den darunter liegenden Gebäuden, Etagen und Einheiten aufgebaut. Sie dient der besseren Übersicht und Verwaltung bei der Organisation Ihres Objektportfolios. Sie finden die Objektherarchie stets links neben den Objektdaten unter der Beschreibung Flächenaufteilung.

Durch Rechtsklick auf ein Feld innerhalb der Objekthierarchie können Sie einzelne Gebäude, Etagen und Einheiten hinzufügen. Beachten Sie dabei, dass auf ein Objekt mehrere Gebäude, auf diese mehrere Etagen und auf diese wiederum mehrere Einheiten folgen können, nicht aber umgekehrt. Einzelne Einheiten können also keine Etagen und Etagen keine Gebäude enthalten. Außerdem können keine weiteren Ebenen nachträglich eingefügt werden.

Wollen Sie nun beispielsweise eine oder mehrere Einheiten zu einer bestimmten Etage anlegen, so müssen Sie diese vorher durch einen Klick markieren und anschließend mit Rechtsklick die Option Einheiten - einzelne Einheit bzw. Einheiten - mehrere Einheiten wählen.

Selbiges gilt auch für die Etagen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gebäude und wählen Sie die Option Etagen - einzelne Etage oder Etagen - mehrere Etagen um eine oder mehrere Etagen zu erstellen.

Die neu erstellten Einheiten bzw. Etagen erscheinen dann ebenfalls in der Hierarchie und können bearbeitet werden, indem Sie auf diese klicken und die Datenfelder daneben ausfüllen.