Was ist die immoCloud?

Bei der immoCloud handelt es sich um einen von immowelt.de betriebenen Online-Speicher, der Ihnen im Rahmen des immowelt Online-Pakets für die Ablage von Dateien zu  zur Verfügung gestellt wird. Das immowelt-Online-Paket ist für alle Kunden mit aktivem Service-Vertrag und estateOffice bzw. estatePro ab der Version 6.2 verfügbar.

Für jedes Ihrer Objekte können Sie genau eine immoCloud anlegen und in dieser die zum Objekt gehörenden Dateien speichern, beispielsweise Katasterpläne, Energieausweise, etc.. Anschließend schicken Sie Ihren Kunden einen Link zur entsprechenden immoCloud. Diese können die Dateien online öffnen und speichern. So müssen Sie keine E-Mails mit großen Anlagen mehr verschicken und Ihre Kunden entscheiden selbst, welche Dateien sie benötigen.

Ausführliche Informationen zur Nutzung und Einrichtung der immoCloud finden Sie in unseren Praxis-Tipps.