Kann ich bei der Angebotsselektion bestimmte Adressen und Objekte ausfiltern?

Wenn Sie über estateOffice oder estatePro Angebote versenden, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, bestimmte Adressen oder Objekte direkt aus der Ergebnisliste der Anforderungssuche auszublenden. Dies funktioniert nach einmaliger Aktivierung sogar vollautomatisch. Die zur Verfügung stehenden Optionen unterscheiden sich allerdings, je nachdem von welchem Modul aus der Angebotsversand initiiert wird.

Vom Objekt aus über Objekt – Aktionen – Interessenten suchen:

Nach Durchführung der Anforderungssuche werden Ihnen im Register Suchergebnis die Adressen von Interessenten eingeblendet. Öffnen Sie auf einer dieser Adressen das Kontextmenü um folgende Optionen zu erhalten:

• Bereits angeschriebene Adressen ausblenden: Kunden, die bereits einmal ein Angebot zu diesem Objekt erhalten haben, werden ausgeblendet
  • Abgesagte Adressen ausblenden: Falls bei der Angebotsnachbearbeitung das Flag „Abgesagt“ bei einer bestimmten Adresse zu einem speziellen Objekt gesetzt wurde, wird diese Kombination im aktuellen Angebotsvorgang nicht mehr berücksichtigt. Zuvor muss allerdings festgelegt werden, welcher Nachweisstatus als Absage gilt. Diese Einstellung finden Sie unter SystemObjekteListenStatus für Nachweisdaten. Setzen Sie bei den gewünschten Nachweisstatus-Einträgen ein Häkchen am Ende (Spalte „IstAbsage“), um diese als Absage zu kennzeichnen.
  • Bereits in der Auswahl befindliche Adressen ausblenden: Falls eine Adresse bereits gewählt wurde (unterer Teil des Fensters Suchergebnis) wird diese im oberen Teil ausgeblendet.

Von Adresse aus über Adresse – Aktionen – Objekte anbieten:

Nach Durchführung der Anforderungssuche werden Ihnen im Register Suchergebnis die für die Interessenten in Frage kommenden Objekte eingeblendet. Öffnen Sie auf einem dieser Objekte das Kontextmenü um folgende Optionen zu erhalten:

• Bereits angebotene Objekte ausblenden: Objekte, zu denen die Kunden bereits einmal ein Angebot erhalten haben, werden ausgeblendet.
  • Abgesagte Objekte ausblenden: Entspricht der Funktionalität von Abgesagte Adressen ausblenden (s.o.)
  • Bereits in der Auswahl befindliche Objekte ausblenden: Falls ein Objekt bereits gewählt wurde (unterer Teil des Fensters Suchergebnis) wird dieses im oberen Teil ausgeblendet.

Einmal über das Kontextmenü gesetzte Optionen bleiben grundsätzlich bestehen, erkennbar an dem Haken vor dem jeweiligen Eintrag im Kontextmenü. Um diese Einstellungen wieder rückgängig zu machen aktivieren Sie das Kontextmenü erneut und entfernen den gewünschten Haken.

Bei der Angebotserstellung von der Adresse aus haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, einzelne Objekte zu einer Ausschlussliste hinzuzufügen. Was es damit genau auf sich hat erfahren Sie in einem eigenen Praxistipp.