Kann ich Prozesse auch manuell starten?

Um einen Prozess manuell zu starten, wechseln Sie in die Prozessdefinitionen unter System - Prozesse. Doppelklicken Sie auf den gewünschten Prozess, um dessen Eigenschaften anzeigen zu lassen. Alternativ erstellen Sie einen neuen Prozess. Ändern Sie anschließend über das Dropdown-Menü die auslösende Aktion auf "Manuell". Setzen Sie den Prozess nun bei Bedarf auf "Aktiv" und speichern Sie die vorgenommenen Einstellungen. Sie können nun den gewählten Prozess über die Schaltfläche "Prozess starten" in der Symbolleiste oder über den Eintrag "Prozess manuell starten" im Kontextmenü ausführen.

Beachten Sie, dass ein Wechsel auf manuelle Ausführung (und zurück) ausschließlich für zeitgesteuerte Prozesse vorgesehen ist.