IS24 REST-Schnittstelle: Wie kann ich für ein Objekt eine Deaktivierung statt einer Löschung übertragen?

Wenn Sie mit estateOffice bzw. estatePro Ihre Objekte über die REST-API an Immobilienscout24 übertragen sollten Sie überprüfen, ob die korrekte Abgleich-Methode gewählt ist. Der Vollabgleich (Objekte löschen und neu hinzufügen) wird seitens IS24 nicht mehr unterstützt.

Wechseln Sie dazu ins Modul System und öffnen Sie über die Navigationsleiste links den Eintrag InternetBörsen (1). Wählen Sie nun unter "Internetbörsen" Ihren Eintrag für die Immobilienscout24 REST-API (2). Hier öffnen Sie den Reiter Konfiguration Objekte und wählen das gewünschte Objektprofil  (beispielsweise "Standard Verkauf") aus.

Geben Sie nun unter Filter den Suchbegriff "Bereitstellung" ein (3). Der Eintrag "Bereitstellung beenden" sollte nun gefunden werden.  Setzen Sie diesen von "löschen" auf "deaktivieren" (4).

Klicken Sie nun auf Objektkonfiguration aktualisieren (5), speichern Sie Ihre Änderungen und öffnen Sie das Kontextmenü auf dem Eintrag "Bereitstellung beenden". Hier wählen Sie die Option Feldzuordnung kopieren auf … und haken die Profile an, auf die Sie die neue Konfiguration übertragen wollen.