Wie führe ich eine Sicherung meiner Daten und der Datenbank durch?

Wir empfehlen, Ihre Daten manuell in regelmäßigen Abständen auf einem externen Medium zu sichern. Überprüfen Sie daher zuerst, wo die Daten gespeichert sind. Öffnen Sie hierzu den Programmteil System und klicken Sie dann auf den Button Einstellungen. Auf der ersten Karteikarte Pfade notieren Sie sich bitte den Pfad hinter estateOffice, bzw. estatePro. Sichern Sie nun dieses Verzeichnis, indem Sie den Ordner auf eine CD brennen oder auf einem anderen externen Datenträger speichern.

Das Backup Ihrer estateOffice-, bzw. estatePro-Datenbank erfordert den Einsatz des Microsoft SQL Management Studios. Eine genaue Anleitung zur Vorgehensweise sowohl für die manuelle, als auch die automatisierte Sicherung der Datenbank finden Sie hier.