Wichtige Information für unsere estateSmart-Kunden mit Office 365 E-Mail-Konto

Dieser Hinweis betrifft unsere Kunden, die estateSmart mit einem Office 365-E-Mail-Konto von Microsoft nutzen. Mit dem Stichtag 1.10.2022 wird das bislang gültige Authentifizierungsverfahren von Microsoft nicht mehr unterstützt. In Folge dessen ist es zwingend notwendig, dass Sie Ihre E-Mail-Einstellungen in estateSmart wie folgt anpassen:

Öffnen Sie die Einstellungen von estateSmart über das Zahnrad-Icon und wechseln Sie zu Mein ProfilE-Mail-Konto. Klicken Sie hier auf das Stift-Icon, wählen Sie unter Empfangen von E-Mails die Option „Moderne Authentifizierung mit OAuth2“ und speichern Sie anschließend Ihre Änderungen.

Hinterlegen Sie im sich nun öffnenden Fenster Ihren E-Mail-Account und das zugehörige Passwort. Anschließend müssen Sie die Daten nur noch über eine Multi-Faktor-Authentifizierung bestätigen. Achten Sie außerdem darauf, dass unter Senden von E-Mails die Option „Gleiche Einstellung wie für Posteingangsserver verwenden“ aktiviert ist.

Führen Sie diesen Schritt gegebenenfalls auch für Ihr Filial-E-Mail-Konto aus. Sie finden die notwendigen Optionen in den Einstellungen unter FilialenE-Mail Konto.

Speichern Sie abschließend die vorgenommenen Änderungen.

Hinweis: Bei Nutzung des Safari-Browsers kann es dazu kommen, dass das Authentifizierungs-Fenster nicht angezeigt wird. Einen Workaround für dieses Problem finden Sie in unseren FAQ.