Mustermietvertrag – zum kostenfreien Download in Ihrem Immowelt-Benutzerkonto

Gehen Sie auf Nummer sicher – in Ihrem Immowelt-Benutzerkonto finden Sie einen juristisch  geprüften Mustermietvertrag zum kostenfreien Download.

Das 12-seitige Dokument enthält alle relevanten Vertragspunkte. Neben Kaltmiete, Nebenkosten und Kündigung sind darin im Wesentlichen folgende Angelegenheiten vertraglich geregelt:

• Kautionszahlung
  • Mietanpassungen (ortsübliche Vergleichsmiete, Staffel- oder Indexmiete)
  • Betriebskostenabrechnung
  • Schönheitsreparaturen
  • Untervermietung
  • Tierhaltung

In einem Freitextfeld am Ende des Vertragstextes können Mieter und Vermieter zusätzliche Vereinbarungen, z.B. bezüglich Schönheitsreparaturen, Untervermietung, Kündigung oder Mieterhöhung ergänzen.

Den Mustermietvertrag können sich registrierte Immowelt-Benutzer hier kostenlos als PDF herunterladen: Anmelden und Mietvertrag downloaden