Fußleiste ermöglicht schnellen Zugriff auf wichtige Funktionen

Am unteren Bildschirmrand platziert bietet die Fußleiste schnellen Zugriff auf die wichtigsten Funktionen
Im Tab Merkzettel kann der Nutzer gemerkte Objekte wieder aufrufen
Der Suchverlauf speichert nicht nur zuletzt angesehene Objekte, sondern auch zuletzt ausgeführte Suchanfragen
Im Tab Feedback kann der Nutzer seine Meinung sagen
Über Social Bookmarks lassen sich interessante Seiten und Anzeigen mit Freunden teilen

Beim Surfen auf immowelt.de finden die Nutzer ab sofort einen schwarzen Balken am unteren Bildschirmrand: die Fußleiste.

Dieses Tool soll dem Nutzer von einer zentralen Stelle aus direkten aus Zugriff auf für ihn relevante Objekte (zuletzt gesehene oder gemerkte Objekte) und Suchanfragen zu gewähren; zusätzlich kann der Nutzer über die Fußleiste Feedback an Immowelt abgeben und jede immowelt.de-Seite über die Social Network Buttons (Facebook, Google+, Twitter, etv.) mit Freunden teilen.

Die Fußleiste ersetzt keine bestehenden Zugänge, sondern bietet vor allem einen schnelleren und prominenteren Zugriff auf die wichtigsten bestehenden Funktionalitäten der Immowelt: Suche und Merkzettel.

Den maximalen Vorteil hat der Nutzer, wenn er sich mit seinem Immowelt-Konto anmeldet. Dann nämlich werden die Objekte im Merkzettel auch dauerhaft im Konto gespeichert und können von überall und jederzeit wieder aufgerufen werden.