Einfache Pflege Ihrer Kundendaten mit dem Online-Contact-Manager

Mit dem Online-Contact-Manager (OCM) können Ihre Interessenten die eigenen Kontaktdaten vervollständigen oder korrigieren. Die Änderungen werden direkt in estateSmart erfasst und protokolliert. Auch die Einwilligung zur Kontaktaufnahme für weitere Angebote können Sie auf diesem Weg einholen. Den dafür eigens generierten, personalisierten Link können Sie Ihren Kunden bequem per E-Mail schicken.

Zur Einrichtung und Nutzung des OCM gehen Sie folgendermaßen vor:

Legen Sie in den "Einstellungen" (Zahnrad-Symbol) unter "Online-Contact-Manager" zunächst das grundlegende Aussehen der Seite fest. Passen Sie hierzu die Farben an Ihr Corporate Design an und laden Sie Ihr Firmenlogo hoch. Denken Sie daran Ihr eigenes Impressum zu konfigurieren damit der Interessent weiß, wie er Sie erreichen kann. Anschließend können Sie die vorgegebenen Texte unter „Kontaktvervollständigung“ und „Einwilligung“ auf Wunsch noch weiter anpassen. Sollte Sie mit den vorgenommenen Änderungen nicht zufrieden sein, können Sie die Standardwerte über den Button „Zurücksetzen“ oben rechts wiederherstellen.

Nun können Sie die Kontaktdaten durch Ihren Kunden bzw. Interessenten ergänzen lassen oder dessen Einwilligung zur Kontaktaufnahme für weitere Angebote einholen. Hierzu können Sie Ihrem Kontakt einfach eine E-Mail schicken. Wählen Sie dazu beim Schreiben einfach das passende Serienbrieffeld („Link für Online-Contact-Manager“) aus oder benutzen Sie unsere neue E-Mail-Vorlage. Alternativ können Sie Ihrem Kontakt auch eine automatisch generierte Bitte um Vervollständigung der Daten schicken. Diese erreichen Sie schnell mit direktem Klick auf das Kontaktprofil. Hier wählen Sie anschließend „Weitere Aktionen“ – „Kontaktvervollständigung anfragen“.

Nachdem Ihr Kontakt nun auf der OCM-Seite die Daten vervollständigt hat, werden diese Informationen automatisch in Ihrer estateSmart-Datenbank gespeichert und eine entsprechende Aktivität „Kontaktdaten aktualisiert“ erstellt. Der Aktivität wird eine PDF-Datei angehängt, in der diese Änderungen aufgeführt sind. Den Status der Zustimmung zur Kontaktaufnahme für weitere Angebote können Sie jederzeit unter „Stammdaten“ – „Personendaten“ einsehen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Kontakt seine Zustimmung über den OCM nicht widerrufen kann und sich diesbezüglich direkt bei Ihnen melden wird. In einem solchen Fall muss der Status der Zustimmung in den Personendaten manuell geändert werden. In diesem Fall wird eine Aktivität „Einwilligung entzogen“ mit dem Betreff „Einwilligung manuell entzogen“ erstellt.