Gruppierung von Orten/Stadtteilen

Bei der Eingabe der Suchwünsche eines Interessenten kann über die Gebiets-Datenbank festgelegt werden, in welchen Orten/Stadtteilen die Immobilie liegen sollte. Dabei treten häufig ähnliche Wünsche auf, wie zum Beispiel "südlich von Nürnberg" oder "Villengegend". Um nun nicht jedes Mal wieder die gleichen Einträge aus der Datenbank wählen zu müssen können Sie diese Gruppierung wie folgt abspeichern:

1. Öffnen Sie im Anforderungsprofil eines Interessenten über die rechte Maustaste im Feld Gebiet über Gebiet(e) auswählen die Gebietsdatenbank.
  2. Wählen Sie hier die gewünschten Orte/Stadtteile durch Doppelklick aus. Diese werden in das Feld Auswahl übernommen.
  3. Auf der Karteikarte Definierte Gruppen können Sie über Klick auf den Button Neu aus Auswahl erzeugen die Einträge speichern.
  4. Geben Sie Ihrer Gruppe einen Namen und bestätigen Sie diesen mit OK.
  5. Speichern Sie Ihre Änderungen anschließend durch einen Klick auf Übernehmen.

Bei einem neuen Interessenten können Sie auf diese Gruppe zugreifen, indem Sie die Gebiets-Datenbank öffnen und oben links auf den Karteikartenreiter Definierte Gruppen klicken. Durch Klick auf In Auswahl - Aufnehmen werden die der Gruppe zugeordneten Orte/Stadtteile in die Auswahl übergeben und können bei Bedarf noch weiter angepasst werden.