estateMobile: Perfekter Angebotsversand in wenigen Sekunden – So geht´s

Ging es Ihnen auch schon so? Sie sind gerade unterwegs und ein Kunde kontaktiert Sie und möchte umgehend ein Angebot zu einem bestimmten Objekt von Ihnen haben. Dank der neuen Version von estateMobile loggen Sie sich einfach unterwegs mit Smartphone, Tablet oder Notebook in Ihren estateMobile-Account ein und starten von dort aus den Angebotsversand. Das Beste daran: der gesamte Vorgang dauert nur wenige Augenblicke. Dies wird hierdurch ermöglicht, dass der eigentliche Versand nicht vom leistungsreduzierten Mobilgerät aus, sondern über Ihren estateOffice- bzw. estatePro-PC bzw.  Ihren Server erfolgt.

Grundsätzlich müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein, um mit estateMobile ein Angebot verschicken zu können:

• In estateOffice bzw. estatePro ist ein SMTP-Konto eingerichtet.
  • Benutzer sowie Supervisor benötigen Rechte auf das oben genannte SMTP-Konto. Überprüfen Sie dies gegebenenfalls unter SystemVerwaltungE-Mail Konten berechtigte Benutzer.
  • Beim betreffenden Benutzer in estateOffice bzw. estatePro ist das SMTP-Konto hinterlegt.
  • Die Vorlagen aus Anschreiben E-Mail müssen als Typ Html hinterlegt sein.
  • Die ausgewählten Objekte haben bereits als PDF generierte und archivierte Exposés.
  • Der Dienst estatePro Service muss auf dem Rechner bzw. Server über den der Versand erfolgen soll aktiv sein. Überprüfen Sie dies gegebenenfalls in den Diensten des Task-Managers.

Selbstverständlich kommen Ihre aus estateOffice bzw. estatePro gewohnten System- und Benutzereinstellungen auch zur Anwendung, wenn Sie den Angebotsvorgang aus estateMobile heraus initiieren. In estateOffice und estatePro werden also wie gewohnt Nachweise und Aktivitäten angelegt, die Aktionsart übernommen, etc.

So funktioniert der Angebotsversand

Login und Auswahl

Loggen Sie sich zunächst über die Adresse m.estatemobile.de in Ihren Account ein. Auf der Übersichtsseite finden Sie die gewohnte Darstellung Ihrer Anwendungsmodule. Um einen Angebotsvorgang zu starten, tippen Sie entweder auf Objekte oder Adressen, je nachdem von wo aus das Angebot erstellt werden soll. Im folgenden Beispiel arbeiten wir mit dem Angebot von der Adresse aus.

Interessent wählen

Tippen Sie in die Suchmaske Adressen finden, geben Sie Ihre Suchkriterien ein und starten Sie den Suchvorgang. Aus der nun angezeigten Liste wählen Sie die gewünschte Adresse durch antippen.

Objekte finden

In dem nun geöffneten Objekt sehen Sie das graue Menüband unterhalb der Bildergalerie. Tippen Sie auf Allgemein um das Menü zu öffnen. Anschließend wählen Sie die Option Objekte anbieten.

Objekte auswählen und Versand starten

In der nun erscheinenden Liste tippen Sie auf die Objekte, die Sie Ihrem Interessenten anbieten möchten. Im Anhang wird grundsätzlich das aktuellste Standardexposé hinterlegt. Die zum Versand vorgesehenen Objekte werden mit einem kleinen Haken versehen [1]. Um die Auswahl wieder rückgängig zu machen, tippen Sie das Objekt einfach nochmals an. Hierdurch wird der Haken wieder entfernt.

Wenn Sie alle gewünschten Objekte so markiert haben, wählen Sie den Briefumschlag in der rechten oberen Ecke [2].

Vorlage auswählen

Nun müssen Sie lediglich noch die Entscheidung treffen, welche Vorlage für den Versand verwendet werden soll. Nutzen Sie eine geeignete E-Mail-Vorlage durch Antippen des entsprechenden Eintrags.

Versand starten

Im letzten Schritt zeigt Ihnen estateMobile eine Zusammenfassung der gewählten Parameter, also Interessent, gewählte Objekte und Vorlage an. Kontrollieren Sie diese Angaben auf Vollständigkeit und tippen Sie auf Angebot versenden um Ihren Kunden die E-Mail zukommen zu lassen. Nun wird der Versand über den Serverdienst initiiert.

Sollten Sie noch Änderungen vornehmen wollen, tippen Sie auf Abbrechen und führen Sie Ihre Korrekturen durch.

Erfolgsmeldung

Am Ende informiert Sie estateMobile darüber, dass der Versand des Angebots erfolgreich durchgeführt wurde. Tippen Sie Ok, um weiter mit dem Programm zu arbeiten.