estateOffice und estatePro: Immer automatisch aktuell

Die Software-Produkte estateOffice und estatePro werden ständig weiterentwickelt um Ihnen stets die bestmögliche Unterstützung für Ihren Arbeitsalltag bieten zu können. Darüber hinaus kommt auch die Sicherheit nicht zu kurz: Kurzfristige Updates sorgen für optimalen Schutz.

Damit neue Patches so schnell wie möglich in Ihre Installation von estateOffice oder estatePro integriert werden, steht Ihnen die automatische Update-Funktion zur Verfügung.

Die Verfügbarkeitsprüfung in estatePro

Dank dieses Features haben Sie die Möglichkeit, Bugfixes und Service-Releases vollautomatisch via Internet in estateOffice oder estatePro integrieren zu lassen. Die Intervalle, in denen nach neuen Versionen gesucht wird, können Sie dabei selbst bestimmen. Natürlich steht Ihnen aber auch die Möglichkeit offen, Updates erst einmal nur herunterzuladen und später manuell zu installieren. Auf diese Weise ist ihr estatePro stets auf dem aktuellen Stand. Sie finden die entsprechenden Einstellungen unter System - Verwaltung - Programmupdate.

Beachten Sie bitte, dass diese neue Funktion ausschließlich Kunden mit gültigem Servicevertrag zur Verfügung steht. Das automatische Programmupdate gilt nur für die o.g. Updates. Major Releases (größere Produktupdates) sind hiervon ausdrücklich ausgenommen.

Um die Funktion nutzen zu können, muss in der Benutzerliste unter System - Verwaltung - Benutzer die Option zur Update-Berechtigung aktiviert werden. Sie finden die zugehörige Checkbox am unteren Ende der Detailansicht. Setzen Sie den Haken und speichern Sie die Änderungen.

Sie können das Update entweder manuell ausführen, indem Sie unter Hilfe auf Update suchen klicken, oder Sie lassen die Suche automatisch in einem frei wählbaren Intervall laufen. Die Schaltfläche Verfügbarkeit prüfen im o. g. Fenster sucht hingegen nach einer bereits vorhandenen Installationsdatei im Netzwerk.

In diesem Fall − entsprechende Berechtigung zum Update vorausgesetzt − werden Sie beim Start von estateOffice bzw. estatePro darüber informiert, dass eine neue Version zum Download bereit steht. Wenn Sie in einem Netzwerk arbeiten, erhalten die übrigen Benutzer, bzw. Arbeitsplätze nach dem Download des Updates einen Hinweis, dass im Netzwerk eine neue Version zur Verfügung steht und installiert werden kann.

Je nach Größe des zur Verfügung stehenden Updates und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung kann es nun einige Minuten dauern, bis der Download abgeschlossen wurde. Sie können nach Beendigung des Downloads auf Installieren klicken, um das Setup direkt zu starten. Alternativ brechen Sie den Vorgang ab und führen die Installation zu einem späteren Zeitpunkt durch. Die heruntergeladenen Setup-Dateien finden Sie in Ihrem Datenverzeichnis (beispielsweise C:\ProgramData\Immowelt AG\estatePro) im neuen Verzeichnis SoftwareUpdate.

Falls Sie in Ihrem Unternehmen einen Terminalserver verwenden, empfehlen wir statt des automatischen Updates nach wie vor die Verwendung der manuellen Installation.