Selektionen nach Anfangsbuchstaben eingrenzen

Sie möchten z. B. ein Mailing an sehr viele Adressen starten. Mit folgendem Trick können Sie Ihre Selektion ganz einfach in verschiedene "Pakete" aufteilen und vermeiden somit Ressourcen-Probleme bei der Erzeugung der Dokumente.

Wählen Sie z. B. das Feld Nachname. Um alle Adressen mit Anfangsbuchstaben A-L zu selektieren geben Sie folgendes Suchkriterium ein:

[A-L]

Achten Sie darauf, dass im Suchkriterium der Vergleich "Textstart" eingestellt ist. Dies kontrollieren Sie durch Klick mit der rechten Maustaste auf den Feldnamen Nachname.

Nun können Sie den Versand für diese Adressen starten und anschließend mit einer weiteren Selektion nach M-Z die restlichen Personen suchen. Diese Funktion kann auf alle Textfelder angewendet werden.