Umwandlung einer Privatadresse in eine Firmenadresse bzw. einer Firmenadresse in eine Privatadresse

Entpuppt sich ein Interessent erst im Nachhinein als Inhaber einer Firma und die bestehende Adresse soll nun von einer Privat- in eine Firmenadresse umgewandelt werden? Oder wurde in der Vergangenheit versehentlich eine Privatperson als Firmenadresse gespeichert? In diesem Praxistipp zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Adressen schnell in estateOffice bzw. estatePro umwandeln können.

Umwandlung einer bestehenden Privatadresse in eine Firmenadresse:

• Öffnen Sie zunächst die private Adresse, die Sie in eine Firmenadresse umwandeln möchten.
  • Nun finden Sie in der Menüzeile unter Bearbeiten die Option Firma erzeugen. Nach einem Klick auf diesen Eintrag erscheint eine Sicherheitsabfrage, die Sie mit "Ja" bestätigen.
  • Danach wird die private Adresse in eine Firmenadresse überführt und Sie können die notwendigen Zusatzeinträge vornehmen. Die bisherige Adresse wird dabei als Hauptansprechpartner der Firmenadresse hinterlegt.

Umwandlung des Ansprechpartners einer Firma in eine Privatadresse:

• Öffnen Sie die Adressmaske der Firma.
  • Löschen Sie die Firmeninformationen über das Menü Datei - Löschen.
  • Wählen Sie bei der Abfrage "Sollen alle zugeordneten Kontaktpersonen mitgelöscht werden?" die Option Nein und bestätigen Sie die anschließende Warnmeldung mit Ja.
  • Der Ansprechpartner ist nun als Privatadresse mit den bisherigen Aktivitäten, Verbindungen etc. gespeichert.
  • Beachten Sie, dass Aktivitäten, die in der Vergangenheit direkt der Firma und nicht dem Ansprechpartner zugeordnet wurden, bei dieser Aktion gelöscht werden.