Ich habe ein neues Kriterium/eine neue Fläche in den Stammdaten eingetragen. Wenn ich eine Vorlage erstellen will, fehlt das Seriendruckfeld.

Öffnen Sie den Programmteil "Stammdaten" und rufen Sie die entsprechende Karteikarte unter "Objektfelder" auf. Bei den neu eingetragenen Kriterien muss die Checkbox "Wert in die SB-Datei" und "Info-Text in die SB-Datei" aktiviert sein. Bei bestehenden Vorlagen muss eine neue Serienbriefdatei erstellt werden. Öffnen Sie hierzu den Programmteil "Verwaltung" und klicken dann auf "Vorlagen". Markieren Sie dann die Vorlage, die Sie bearbeiten möchten und klicken Sie auf "bearbeiten". In der Liste der vorhandenen Vorlagen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu ändernde Vorlage und wählen den Befehl "neue Serienbriefdatei" erstellen.