Wie kann ich aus Makler 2000 Angebote per Fax verschicken?

Die Fax-Funktion greift auf eine funktionierende Konfiguration von Tobit-Faxware oder MS-Outlook- Fax zurück. Bei Tobit-Faxware kann die Steuerung von Makler 2000 übernommen werden oder auf Tobit- Kommandos in MS-Word zurückgegriffen werden.

Vor der Verwendung dieser Funktionen sind einige Einstellungen in Makler 2000 vorzunehmen:

- Auswahl des Fax-Programms und der Standard- Versandart im Programmteil „System - Einstellungen - Versandart“. Hier kann die Reihenfolge der verwendeten Versandarten eingestellt werden. Bei jedem Angebot kann die Versandart noch manuell verändert werden.

- Auswahl des Faxdienstes. Hier kann zwischen „Tobit“ und „Outlook“ gewählt werden.

Durch Markierung der Funktion „Tobit- Vorlagen automatisch in Makler 2000 vorbereiten“ werden die zum Faxversand benötigten Funktionen automatisch von Makler 2000 in MS-Word eingefügt. Wenn diese Funktion deaktiviert wird, ist es notwendig, diese Kommandos in die Fax- Vorlage einzufügen. Ansonsten ist kein Fax- Versand über Tobit- Faxware möglich. Beachten Sie dazu die Bedienungsanleitung von Tobit- Faxware.

Nach diesen Einstellungen sind vor dem Angebotsdruck die Standarddrucker für Fax und Brief zu definieren. Dies erfolgt im "Angebots-Druck"-Fenster vor dem Versand der Angebote. Klicken Sie dazu auf den Button „Einstellungen“. Dort wählen Sie den „Treiber für FAX- Ausgabe“ und „Standard- Drucker“ für Brief- Versand.