Datensicherung

Unsere Hotline-Erfahrung zeigt: Einige Kunden denken im hektischen Tagesgeschäft nicht an eine regelmäßige Datensicherung. Dabei zeigt die Praxis: Feuer, Diebstahl und Festplatten-Defekte können Ihre Datenbestände in Sekunden vernichten. Deshalb sollten Sie in regelmäßigen Abständen Ihre Daten sichern. Die Sicherungskopien sollten dabei unbedingt auch außerhalb der Büroräume gelagert werden. Ebenfalls ist es wichtig zu prüfen, ob im Ernstfall die gesicherten Daten auch funktionsfähig sind.

Welche Datenbank wird benutzt?

Zuerst ist es notwendig herauszufinden, in welchem Datenbank-Format Ihre Makler 2000 Daten gespeichert werden.

Makler 2000 Basis

Beim Einsatz von Makler 2000 Basis sind die Informationen in einer Access-Datenbank abgelegt.

Makler 2000 Office

Die Daten von Makler 2000 Office (Adressen, Objekte...) werden wahlweise in einer Access- oder SQL-Datenbank gespeichert. Im Programmteil "System - Einstellungen - Pfade" wird Ihnen im unteren Bereich "Datenbank-Verbindung" angezeigt, in welchem Format Ihre Daten verwaltet werden.

Makler 2000 Office PRO

Beim Einsatz von Makler 2000 Office PRO wird zur Speicherung der Daten eine Microsoft SQL-Datenbank verwendet.

Und so geht's:

1. Access Datenbank

Zur Sicherung der Datenbank und aller Dateien müssen alle Inhalte der unter "System- Einstellungen - Pfade" angezeigten Verzeichnisse gesichert werden.

2. Microsoft SQL Datenbank

Beim Einsatz von Makler 2000 mit einer Microsoft SQL-Datenbank muss zusätzlich zu den Verzeichnissen unter "System-Einstellungen - Pfade" die SQL-Datenbank gesichert werden. Bei Verwendung der MSDE (betrifft die meisten Installationen), klicken Sie bitte hier.

Sollten Sie einen Microsoft SQL Server Standard oder Enterprise Edition einsetzen, verwenden Sie bitte die Sicherungstools Ihres Enterprise Managers.