Verkleinern von Bildern

Um die Übertragungsdauer über die neue XML-Schnittstelle zu reduzieren können Sie die Bilddateien auch über Makler 2000 verkleinern. Meist reicht eine geringere Auflösung aus, um die Bilder in einer guten Qualität auf dem Exposé und im Internet zu präsentieren. Über die Bildbearbeitung von Makler 2000 können Sie dies wie folgt ganz einfach erreichen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das jeweilige Bild und wählen Sie "Bild anzeigen".
  2. Wählen Sie im sich nun öffnenden Fenster "Bearbeiten".
  3. Im Fenster "Makler 2000 Scanner & Bildbearbeitung" können Sie auf der rechten Seite die Bildgröße durch Einstellung des Prozentsatzes und Klick auf "Anwenden" verkleinern. Weiterhin können Sie zusätzlich noch die Bildqualität reduzieren.
  4. Speichern Sie die Bilddatei über "Datei" - "Bild speichern" ab.