Makler 2000: Auswertungen mit Excel-Listen

Sie können aus Makler 2000 jedes Suchergebnis aus der Adress-/Objektsuche wie folgt an Excel übergeben:

• Selektieren Sie die gewünschten Daten (z. B. alle aktiven Kaufobjekte) über die Kurzsuche oder die erweiterte Suche.
  • Klicken Sie auf "Weiterbearbeiten" und dort im Menü auf "Excel-Export"
  • In dem sich öffnenden Fenster können Sie im unteren Bereich festlegen, welche Objektinformationen nach Excel übergeben werden sollen (z. B. Preise, Fläche, Immobilienart etc.).
  • Durch Klick auf "Export starten" werden die Daten in ein Excel-Sheet übertragen und dort angezeigt.
  •

Beim Excel-Export werden grundsätzlich alle Informationen als Text übertragen. Falls Sie nun nach diesen Feldern Auswertungen erstellen wollen (z. B. Summenbildung bei Preisen) müssen in diesen Feldern zunächst wie folgt die Formatierungen geändert werden:

• Geben Sie in eine leere Zelle die Zahl 1 ein.
  • Markieren Sie die Zelle, und klicken Sie dann im Menü "Bearbeiten" auf "Kopieren".
  • Wählen Sie den Bereich der als Text gespeicherten Zahlen aus, die Sie konvertieren möchten.
  • Klicken Sie im Menü "Bearbeiten" auf "Inhalte einfügen".
  • Klicken Sie unter "Vorgang" auf "Multiplizieren".
  • Klicken Sie auf "OK".
  • Löschen Sie den Inhalt der Zelle, den Sie im ersten Schritt eingegeben haben.