Datumsfeld in Briefen

Sie möchten einen Brief schreiben, und das aktuelle Datum soll automatisch eingefügt werden. Beim erneuten Aufruf des Briefes soll allerdings nicht das tagesaktuelle Datum angezeigt werden, sondern das Datum, an dem der Brief geschrieben wurde. Über folgenden Weg können Sie dies erreichen:

1. Setzen Sie den Cursor an die Stelle, an der das Datum eingefügt werden soll.
  2. Wählen Sie über den Menüpunkt „Einfügen“ statt „Datum und Uhrzeit“ den Punkt „Feld“.
  3. Unter „Datum und Uhrzeit“ finden Sie hier die Funktion „CreateDate“.
  4. Über „Optionen“ können Sie noch auswählen, in welchem Format das Datum in den Brief eingefügt werden soll.

Soll anhand dieses Briefes ein neuer Brief erstellt werden, so speichern Sie den neuen Brief erst unter einem anderen Namen ab. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf das Datum und wählen Sie „Feld aktualisieren“, um das aktuelle Datum eintragen zu lassen.