Wie aktiviere ich die SSL-Verschlüsselung bei meinem Homepage-Baukasten?

A: So gehen Sie vor, wenn Sie über den Immowelt-Webserver veröffentlichen:

1. Rufen Sie die Seite https://meine.immowelt.de/0-558/meineimmowelt/anbieten/extrashomepage.aspx auf und klicken Sie nach erfolgter Anmeldung auf den Button "Baukasten aufrufen".
  2. Gehen Sie in Ihrem Baukasten auf "Einstellungen" und vergewissern Sie sich, dass der "Immowelt Webserver" ausgewählt ist.
  3. Anschließend klicken Sie einfach "Veröffentlichen". Ab sofort erscheint Ihre Homepage mit der Transportverschlüsselung HTTPS.

B: So gehen Sie vor, wenn Sie über einen eigenen Webserver veröffentlichen:

1. Rufen Sie die Seite https://meine.immowelt.de/0-558/meineimmowelt/anbieten/extrashomepage.aspx auf und klicken Sie nach erfolgter Anmeldung auf den Button "Baukasten aufrufen".
  2. Gehen Sie in Ihrem Baukasten auf "Einstellungen" und vergewissern Sie sich, dass "eigener Webserver" ausgewählt ist.
  3. Geben Sie bei "Link zu Ihrer Homepage" die URL mit HTTPS-Protokoll an.
  4. Anschließend klicken Sie einfach auf "Veröffentlichen". Ihre Homepage erscheint nun mit der Transportverschlüsselung HTTPS.